Donnerstag, 14. Mai 2009

Hecht in Käse-Panade

Angeregt von der Idee vom Frank(y) "Hecht im Käsemäntelchen" habe ich gestern die Beute von Dienstag Abend zubereitet.

  • 1-2 kg Hecht
  • 150 gr geraspelten Käse
  • 3 Eier
  • Mehr zum Panieren
  • Butter zum Braten
  • Salz, Pfeffer

Den Hecht ganz normal vorbereiten - entschuppen, ausnehmen, in 2 Finger dicke Scheiben scheiden, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Nun den Fisch erst im Mehl panieren und danach mit der Eier/Käse Panade bestreichen.

Jetzt müssen die Hecht-Steaks nur noch in der Butter angebraten werden.


Als Beilage gab es bei mir Dill-Chilli Kartofelspalten.
Hier habe ich einfach die Kartoffeln etwas vorgekocht, geviertelt und danach mit Öl, welches mit Chilli-Pulver vermischt wurde, eingepinselt. Als diese fertig waren, nur noch mit feingehacktem Dill übergestreut.

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